Bonni-M®

Das Bonbon für Saugferkel

Produktnutzen

ausgeglichene Würfe
beste Verdauung
geringere Verluste
hohe Absetzgewichte
sicheres Absetzen

Bonni-M® - Die Ergänzung zur Milch für Saugferkel mit bester Entwicklung

 

Wirkungen von Bonni-M®

  • regt die Futteraufnahme Ihrer Ferkel an
  • trainiert den Verdauungstrakt für festes Futter
  • stabilisiert die Verdauung
  • fördert die Entwicklung Ihrer Tiere
  • entlastet Ihre Sauen
  • erleichtert den Futterwechsel nach dem Absetzen

Produkteigenschaften

  • Schmackhaftes und hochverdauliches Magermilch- und Molkpulver erhöhen die Futteraufnahme und die täglichen Zunahmen
  • Der Wirkstoff AromiSchwein® regt die Futteraufnahme an
  • Der Wirkstoff SangroSan® zur Optimierung der Verdauungsabläufe und Senkung der Säurebindungskapazität des Futters
  • Der Wirkstoff ButySan Protect® zur Verbesserung von Darmgesundheit, Futteraufnahme und Futterverwertung
  • Hochverfügbare mineralische Komponenten, wie Monocalciumphsophat, Calciumformiat und Calciumbutyrat, mit geringer Säurebindungskapazität
  • Phytase zur Erhöhung der Phosphor-, Calcium-, Aminosäuren- und Spurenelementversorgung und zur Senkung der Säurebindungskapazität des Futters
  • Alle erstlimitierenden essentiellen Aminosäuren in ausgewogenem Verhältnis zur Verbesserung der Eiweißqualität und Senkung der Säurebindungskapazität des Futters
  • ausgewogene Vitamin- und Spurenelementkombination zur Erhöhung der Widerstandskraft
Verwendbar in folgenden Lebens- und Leistungsphasen:

Ferkel

Säugephase

Wirkstoffe

AromiSchwein

Das Aromakonzept für Schweine

AromiSchwein ist ein Wirkstoff, der auf die Vorlieben der Schweine abgestimmt ist. Aromen mit einer süßen Kirsch- und Mandelnote verbessern den Futtergeruch und erhöhen die Schmackhaftigkeit. Dadurch wird die Futteraufnahme gesteigert. Alle Schweine-Produkte sind mit AromiSchwein zu 100% aufeinander abgestimmt.

Der Nutzen: Die Übergänge zwischen den einzelnen Lebens- und Leistungsphasen der Schweine werden besser gefördert.

In allen Ferkelprodukten enthält AromiSchwein zusätzlich eine Kombination aus speziellen Süß- und Geschmackstoffen, die die Futteraufnahme anregen. AromiSchwein und dessen guter Geruch und Geschmack führt zu einer Stimulation der Bildung und Sekretion von Verdauungssäften. Auf diese Weise fördert AromiSchwein nicht nur die Futteraufnahme sondern auch die Umsetzung des Futters und damit die Futterverwertung.

ButySanProtect

Für beste Darmgesundheit und Futterverwertung

ButySanProtect besteht aus geschützter Buttersäure. Die stellt eine wichtige Energiequelle für das Wachstum der Darmzotten dar. Die Darmzotten haben die Aufgabe, Nährstoffe aus dem Futter in das Blut zu überführen. Dadmit die Buttersäure unbeschadet durch den Magen in den Dünndarm gelangt, liegt sie in ButySanProtect in geschützer Form vor. Zudem enthält ButySanProtect hoch verdauliche Calciumquellen mit niedriger Säurebindungskapazität.

Der Nutzen: fördert eine gesunde Darmflora vermindert Verdauungsstörungen erhöht die Futteraufnahme und die Lebendmassezunahme verbessert die Futterverwertung

Download butysanprotect.pdf (424.58 KB)

SanAmin

Ideale Eiweißbausteine für mehr Fleisch

SanAmin® ist ein speziell entwickeltes Wirkstoffkonzentrat für mehr Fleisch und so die ideale Ergänzung zu den Eiweißbausteinen des Futters. Die Eiweißbausteine des Futters entsprechen zusammen mit SanAmin® exakt der Zusammensetzung der Eiweißbausteine des Schweinefleisches. So wird eine optimale Eiweißsynthese im tierischen Organismus gewährleistet, also viel Qualitätsfleisch gebildet.

Der Nutzen:

  • Schnelles Wachstum durch ideales Eiweiß
  • Hohe Magerfleischanteile
  • Beste Fleischqualität
  • Normgerechte Schlachtkörperqualität
  • Schöne und ausgeglichene Bemuskelung
  • Verringerung der Stickstoffausscheidung und damit eine verbesserte Güllebilanz und eine bessere Stallluft
Download sanamin.pdf (446.42 KB)

SangroSan® (Schwein)

Für eine optimale Verdauung bei Ferkeln

SangroSan® besteht aus einer speziellen Kombination aus geschützten und ungeschützten organischen Säuren und deren Salzen.

Durch diese Kombination wirkt SangroSan® 3-fach - im Futter, im Magen und im Darm der Tiere:

  1. Die freien Säuren senken den pH-Wert in Futter und Magen, senken die Säurebindungskapazität (SBK) des Futters und wirken antimikrobiell
  2. Die freien Salze wirken im Futter und Magen zusätzlich antibakteriell, ohne das Futter zu sauer und damit ungenießbar zu machen.
  3. Geschütze Säuren und Salze passieren den Magen intakt und entfalten ihre antimikrobielle Wirkung erst im Darm.

Zusätzlich enthält SangroSan® einen natürlichen pflanzlichen Wirkstoff, der die Verdauungs- und Resorptionsvorgänge fördert. Desweiteren werden wichtige Aminosäuren geschützt.

Der Nutzen:

  • Erhöhung von Fuztteraufnahme und Lebendmasszunahme
  • Verbesserung der Futterverwertung
  • Reduzierung von Durchfällen
  • Senkung von Ferkelverlusten
  • Erhöhung des Fleischansatzes
  • Steigerung der Tierzahl je ha
Download sangrosan.pdf (428.58 KB)

Bonni-M® Forte

Das Bonbon aus Milch

Bonni-M® 3 Pellet

Das Bonbon zum Knabbern
Produkteigenschaften
  • wertvolle, hochverdauliche Eiweißbestandteile, frei von schädigenden Stoffen
  • Waffelmehl als hochwertige Energiequelle mit aufgeschlossener Stärke
  • alle erstlimitierenden essentiellen Aminosäuren in ausgewogenem Verhältnis zur Verbesserung der Eiweißqualität und Senkung der Säurebindungskapazität des Futters

Aufgeschlossener Weizen, fermentierter Mais und Waffelmehl liefern hochverdauliche Stärke und schmecken gut.
Hydrolisierte Blutzellen enthalten hochverdauliche Aminosäuren und bioaktive Wirkstoffe für hohe tägliche Zunahmen, eine optimale Blutbildung und ein funktionierendes Immunsystem.
Proteinhydrolysat aus Schweinedarmmukosa enthält hochverdauliche Aminosäuren, besonders Valin, Leucin und Isoleucin.
• Ein spezielles Molkepulver mit spezifischen Galacto-Oligosacchariden (GOS), die im Dünndarm des Schweines unverdaulich sind, dienen Mikroorganismen im Enddarm als Nahrung und verbessern das Wachstum der Darmzotten. Zudem regen die GOS das Immunsystem des Ferkels an und verhindern die Vermehrung von Schadkeimen wie E. coli und Clostridien.
Laurinsäure als effektive organische Säure wirkt speziell gegen Streptokokken und gegen Staphylokokken.
Fumarsäure senkt den pH-Wert im Magen und fördert so die Eiweißverdauung und wirkt antibakteriell.
Zitronensäure fördert zusammen mit Zucker den Geschmack des Futters und erhöht die Futteraufnahme. Zusätzlich wirkt sie im Magen antibakteriell.
• Die Sorbinsäure aus Kaliumsorbat hat gute konservierende Eigenschaften und wirkt speziell gegen Hefen und Pilze sowie gegen E. coli und Salmonellen.

Wirkstoffe AromiSchwein, ButySanProtect, SangroSan® (Schwein) AromiSchwein, ButySanProtect, SanAmin, SangroSan® (Schwein)
Anwendung

Streuen Sie Ihren Saugferkeln ab dem 3. Lebenstag mehrmals täglich kleine Mengen Bonni-M® Forte  auf die Liegefläche. Bieten Sie Bonni-M® Forte ab der 2. Lebenswoche in Schalen an. Füttern Sie Bonni-M® Forte auch nach dem Absetzen noch 2 Tage weiter und verschneiden Sie es dann über ca. 4 Tage im Verhältnis 1:1 mit dem Absetzstarter mit PreKern® Forte 3 oder PreKern® 4 Brösel.

Streuen Sie Ihren Saugferkeln ab dem 3. Lebenstag mehrmals täglich kleine Mengen Bonni-M® 3 Pellet  auf die Liegefläche. Bieten Sie Bonni-M® 3 Pellet ab der 2. Lebenswoche in Schalen an. Füttern Sie Bonni-M® 3 Pellet auch nach dem Absetzen noch 2 Tage weiter und verschneiden Sie es dann über ca. 4 Tage im Verhältnis 1:1 mit dem Absetzstarter PreKern® 4 Brösel.

Das Sano Qualitätsversprechen

  • Wertgebende Inhaltsstoffe
  • Produktsicherheit
  • Umweltverträglichkeit und Nachhaltigkeit
  • Transparente Qualität

Wir von Sano produzieren für Sie Futtermittel von höchster Qualität - für langfristig gesunde und leistungsfähige Tiere.