Externe Kooperationen & Forschungsbeteiligungen

Eine optimierte Tierernährung ist ein komplexes Feld. Die präzise Rationsgestaltung, das Wissen um Verdaulichkeiten und den gezielten Einsatz von Mineral- und Zusatzstoffen ist dabei ein wichtiger Baustein. Doch noch viel mehr Bereiche haben einen sehr großen Einfluss auf die erfolgreiche Fütterung von Nutztieren. In den verschiedenen Fachbereichen der Agrarwissenschaften wird Schwerpunkt für Schwerpunkt erforscht.

Dr. Joachim Mentschel, Dr. Manfred Schönleben bei Trocken-TMR-Versuchen

Unsere nationalen und internationalen Kooperationspartner:

German Agribusiness Alliance

 

Gemeinsame Projekte:

Mitgliedsunternehmen

 

Mehr dazu

German Farm Consulting GmbH & Co. KG
 

Gemeinsame Projekte:

ADT-Projektpartner und Wissenstransfer Schwein (Gesamtbereich Schweineproduktion, Schweinezucht, Genetik, Ernährung, Management, Stallbau)

 

Mehr dazu

 

Lehr- und Versuchsanstalt für Viehhaltung Hofgut Neumühle;
 

 

Gemeinsame Projekte:

Projektpartner Fütterungsversuche

 

Mehr dazu

Universität Bonn| Institut für Tierwissenschaften, Physiologie
 

 

Gemeinsame Projekte:

Projektpartner Fütterungsversuche

 

Mehr dazu

STA Serviceteam Alsfeld GmbH
 

 

 

Gemeinsame Projekte:

Projektpartner und Wissenstransfer Schweine (Stallbau, Management, Datenanalyse,
Sano DLG Akademie CZ, ProSus CZ)

 

Mehr dazu

TU München; School of Life Sciences | Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
 

 

Projekte:

Projektpartner Datamanagement, Precision Livestock Farming

 

 

Mehr dazu

Universität Zagreb, Lehrstuhl für Reproduktion, Klinik für Geburtshilfe,

 

Gemeinsame Projekte:

Projektpartner Rind (Förderung der Wirtschaftlichkeit von Milchkuhbetrieben durch integrale Konzepte: Fütterung-Reproduktion-Genetik)

 

Mehr dazu

Bejing University of Agriculture
 

 

 

 

Gemeinsame Projekte:

Teilnahme am Eliteprojekt für chinesische Studierende, Wissenstransfer Rind und Schwein (Ernährung, Krankheiten, Herdenmanagement, 
Genetik)

Mehr dazu

University of Illinois Urbana-Champaign | College of Agricultural, Consumer and Environmental Sciences, 
Animal Sciences

Prof. m. Dr. Michael Hutjens

 

Gemeinsame Projekte:

Wissenstransfer Rind (Ernährung, Futterqualitätsparameter, Wirtschaftlichkeit)

Mehr dazu

CVAS Laboratory (Cumberland Valley Analytical Service)

Ralph Ward, Leiter
 

 

Gemeinsame Projekte:

Kooperationspartner Futtermittelanalytik

 

Mehr dazu

Ihr direkter Kontakt zu uns

Ansprechpartner für externe Kooperationen
Dr. Joachim Mentschel
+49 8744 5754 104
Deutschland